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焼き野菜のマリネ ゴーヤチャンプル

料理

妻と娘が出かけたので、息子と二人きりの晩御飯は私が作る。妻のお父さんが送ってくれた夏野菜をたくさん食べられるメニューをということで、マリネにすることにした。万願寺とうがらし、パプリカ、ズッキーニを魚焼き用のグリルで焦げ目がつくくらい焼いてから、オリーブオイルと酢と塩を混ぜたものにつける。特にパプリカは真っ黒になるまで焼いて、焦げた皮を剥くと甘みが出ておいしい。


ゴーヤチャンプルは、豚肉とゴーヤと豆腐を炒めて塩コショウだけで仕上げた。


私はこれでビールを飲んだ。息子にはもう一品チャーハンを作った。暑くて汗だくになったけれど、料理は楽しいね。