トマトソース

昼ごはんを作るの面倒だったので、うどん屋さんへ行こうと妻に持ちかけてみたものの、「家にいる時は家で食べよう、もったいない。」ともっともなことを言われ、スパゲティを茹でて食べることになりました。久しぶりにトマトソースを作りました。材料はトマトの水煮缶とオリーブオイルとニンニク、ブイヨンの素、塩のみ。玉ねぎも肉も入れません。たっぷりのオリーブオイルでニンニクにじっくり火をとおしてから、トマトの水煮を投入。後はひたすら煮詰めるのみ。ソースに照りが出てくるころが出来上がりです。シンプルだけでこれが一番うまいです。


茹でた山盛りのスパゲティをトマトソースで和えて、ワシワシ食べます。うまい。