{料理}肉じゃが
晩御飯はあっさりと肉じゃが。「ル・クルーゼでおいしい和食」という本を見て作ってみました。野菜と酒、味醂だけで、他の水分を入れないのが特徴。ジャガイモがほっこり煮あがりました。
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
- 作者: 平野由希子
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2003/11
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 82回
- この商品を含むブログ (60件) を見る
晩御飯はあっさりと肉じゃが。「ル・クルーゼでおいしい和食」という本を見て作ってみました。野菜と酒、味醂だけで、他の水分を入れないのが特徴。ジャガイモがほっこり煮あがりました。
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう