アオリイカの刺身、ゲソとジャガイモの煮物、ゴーヤの梅かつお和え
職場の上司からアオリイカをたくさんいただいた。まずは、裁いてお刺身にした。ゲソと耳はジャガイモと一緒に醤油で煮た。青物がたりないので、妻の実家からもらったゴーヤをスライスして、よく水にさらして梅肉とかつおで和えた。これは、少し苦いけれど娘が好きで、私の分までパクパク食べてた。
職場の上司からアオリイカをたくさんいただいた。まずは、裁いてお刺身にした。ゲソと耳はジャガイモと一緒に醤油で煮た。青物がたりないので、妻の実家からもらったゴーヤをスライスして、よく水にさらして梅肉とかつおで和えた。これは、少し苦いけれど娘が好きで、私の分までパクパク食べてた。