「食の職」新宿ベルク
JR新宿駅の東口のすぐ近くにある、ベルクというお店の副店長さんが、お店について語った本。15坪の小さいお店だけれど、本格的なコーヒーやパンを安く提供しているらしい。ビールも飲めるそうだ。
この本は、ベルクと取引しているコーヒー屋さん、パン屋さん、ソーセージ屋さんの、それぞれの品物に対する思い入れを中心に、ベルクの食べ物、お店についての考えを綴っています。
新宿駅の東口なら何度も通ったことあるけれど、気がつかなかった。今度行ってみよう。
「食の職」新宿ベルク: 安くて本格的な味の秘密 (ちくま文庫)
- 作者: 迫川尚子
- 出版社/メーカー: 筑摩書房
- 発売日: 2015/04/08
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログ (4件) を見る