2020-03-15 くたくたブロッコリーマシヤル 料理 先日、妻がコストコで巨大な袋に入った冷凍野菜ミックスを買ってきた。ブロッコリーとカリフラワー、ニンジンのミックスだ。買ってみたものの、やはりあまりおいしくない。そこで、この前購入した「南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー」を見ながら、ブロッコリーの炒め煮を作ってみた。 玉ねぎのみじん切りと鷹の爪、ニンニクみじん切りを炒めたところに、冷凍ブロッコリーと「基本のミックススパイス」 、水を入れて5分ほど煮込むだけ。ブロッコリーをくたくたになるまで煮込んで少し潰す。 スパイスのほんのりと香る優しい味。作り置きのお惣菜にもってこいだと思う。 南インド料理店総料理長が教える だいたい15分! 本格インドカレー 作者:稲田 俊輔 発売日: 2020/02/08 メディア: 単行本