2015-06-06 居酒屋を極める 本 以前、ケーブルテレビの旅チャンネルで「全国居酒屋紀行」という番組があった。その番組で全国各地の居酒屋を巡っていたのが、この本の著者である太田さんだ。素朴で静かな口調でお店の紹介をして、静かにお酒を飲む雰囲気が好きで、「他人が酒飲んでいる様子を見て何が面白いの?」と妻にひやかされながらよく視ていた。 この本の最初の章に、店の選び方として、「古くて小さな店を選ぶべし。ネットの情報はあてにならない。」というのがある。確かにその通りで、自分好みの店を探すなら、知り合いの評判を参考にしながら、まずは一人でいろんなお店に入ってみるのが一番だと思う。 居酒屋を極める (新潮新書) 作者: 太田和彦 出版社/メーカー: 新潮社 発売日: 2014/11/17 メディア: 単行本 この商品を含むブログ (3件) を見る