サッポロ一番塩ラーメン

昨日の昼ごはんは、買い置きしてあった「サッポロ一番塩ラーメン」。

 

具は冷蔵庫に残っていたもやしと卵。

 

中華鍋にバターを入れてもやしを炒め、塩胡椒で味付けしたものを一旦お皿に取る。中華鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。麺がほぐれたら生卵をそっと投入する。麺が茹で上がったら取りよけておいたもやしを鍋に戻し、粉末スープを入れて完成。

 

とろとろの黄身がスープにとけだすのがいい。最後にスープにご飯を入れたいところだが、太るので今日は我慢、我慢。

 

インスタントラーメンは子供の頃からサッポロ一番塩ラーメンが一番のお気に入り。

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